Луково-грибной бульон
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Ароматный и очень вкусный бульон понравится не только тем, кто следит за своим питанием и фигурой, но и гурманам, которые знают толк в грибных похлёбках.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
15–20 шт.
-
2 шт.
-
1–2 ст. л.
-
пожеланию
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить бульон из грибов. Для этого нужно проварить в подсоленной воде грибы. Грибы из грибного бульона нарежьте ломтиками. Добавьте нарезанный репчатый лук.При подаче на стол в тарелки положите грибы и лук.Залейте бульоном и посыпьте рубленной зеленью укропа и петрушки.Польза грибов заключается в уникальном сбалансированном составе всех биологически ценных пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. При этом основой грибов является вода, она составляет почти 90% всего содержимого, что делает этот продукт низкокалорийным, легкоусвояемым и диетическим.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим с хлебом.
Приятного аппетита!