Красная икра из свеклы на Новый год

Даже если вы не придерживаетесь Рождественского поста, разнообразить Новогодний стол можно такой простой, вкусной закуской. Кроме того, свёкла - полезный и легкий овощ, который поможет избежать переедания в праздник

Ингредиенты

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белые коренья – 80-100 г (сельдерей, пастернак, корень петрушки)
  • Томатный сок – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Перец черный – щепотка
  • Перец душистый – щепотка
  • Паприка – 1 ч.л.

Способ приготовления

Отвариваем или запекаем свеклу. Затем охлаждаем ее и измельчаем на мелкой терке.Морковь, коренья и лук очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь и коренья измельчаем на мелкой терке.Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем лук, доводим его до прозрачности на среднем огне. Добавляем морковь, пассируем еще 5-7 минут и выкладываем подготовленную свеклу. Тушим овощи на слабом огне 20 минут.За 10 минут до окончания приготовления добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, специи, томатный сок. Тушим до готовности и угощаемся.Лучше всего свекольную икру использовать для бутербродов. Будет очень вкусно. К тому же, подобное блюдо чрезвычайно ценится у жителей Великобритании!А как приготовить салат для тонкой талии со свеклой, вы узнаете здесь.