Мы используем Куки!

Капустные листья с сырной начинкой

Автор
Капустные листья с сырной начинкой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В капустные листья можно завернуть не только фарш, но и сыр. Хрустящая корочка, нежная капуста и расплавленный сыр - отличное сочетание!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста белокочанная

    800 г.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Мука пшеничная

    100 г.

  • Сир твердый

    500 г.

  • Сливки

    100 мл.

  • Панировочные сухари

    100 г.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

С капусты удалите кочерыжку и отварите немного в подсоленной воде. Обрежьте грубые прожилки на капустных листьях и заверните в каждый капустный лист, сыр нарезанный мелкими кусочками, в виде конвертика.Яйцо, сливки, посолите, поперчите и взбейте вилкой.Каждый конвертик окуните сначала в муку, затем в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Это интересно! Двести граммов сырой капусты обеспечивают нам суточную потребность в витамине С.

Как и с чем подавать:

Подавайте с острым соусом или сметаной.