Капустные листья с сырной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
В капустные листья можно завернуть не только фарш, но и сыр. Хрустящая корочка, нежная капуста и расплавленный сыр - отличное сочетание!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г.
-
2 шт.
-
100 г.
-
500 г.
-
100 мл.
-
100 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
С капусты удалите кочерыжку и отварите немного в подсоленной воде. Обрежьте грубые прожилки на капустных листьях и заверните в каждый капустный лист, сыр нарезанный мелкими кусочками, в виде конвертика.Яйцо, сливки, посолите, поперчите и взбейте вилкой.Каждый конвертик окуните сначала в муку, затем в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.Это интересно! Двести граммов сырой капусты обеспечивают нам суточную потребность в витамине С.
Как и с чем подавать:
Подавайте с острым соусом или сметаной.