Весеннее меню: лучшие блюда из зелени и свежих овощей

Автор
Весеннее меню: лучшие блюда из зелени и свежих овощей
Долгожданная весна снова дарит нам разнообразие свежих продуктов – овощей и зелени. Если зимой наш рацион состоял больше из круп, мяса, корнеплодов и консервации, то теперь еда стала более разнообразной.

Первый зеленый лук, петрушка, укроп, черемша, щавель, салат, шпинат, редиска, тепличные помидоры и огурцы. Неплохо также добавлять в блюда дикорастущие травы: крапиву, одуванчик, ведь в них содержится так много полезных веществ!

Читай также: Все секреты весенней зелени: какая чем поможет, куда добавлять

Со всеми этими ингредиентами привычные блюда становятся намного вкуснее, аппетитнее, а их внешний вид здорово поднимает настроение. Если с помидорами, огурцами и редиской все просто, то по поводу зелени могут возникнуть и затруднения.

Например, что можно приготовить из щавеля помимо зеленого борща? Его также можно добавить в салат либо использовать в качестве начинки для пирога. С первыми весенними продуктами готовят разные блюда: супы, окрошки, салаты, закуски, выпечку, запеканки, их подают вместе с мясом, готовят соусы, ими же украшают и праздничные блюда.

Данная подборка поможет разнообразить весеннее меню, а блюда из весенних овощей и зелени пополнят запас витаминов в организме, улучшат обмен веществ. Благодаря этому у вас есть все шансы встретить пляжный сезон в отличной форме.

Блюда из крапивы

Яркие краски крапивы и щавеля придают итальянской пасте необыкновенную красоту. Особенно вкусной паста будет с рыбой, приготовленной на пару.

Рекомендуем попробовать легкий весенний суп из крапивы - вкусное и очень полезное блюдо. А готовить его по этому рецепту весьма просто. Сохраните себе в заметки.

Молдавские щи с крапивой гарантировано удивят своим необычным ароматом. При подаче можно украсить суп сметаной или половинкой отварного яйца.

Итальянский пирог с ветчиной, крапивой и шпинатом - это не только изысканное, но и очень полезное блюдо. В крапиве содержание витамина С в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, а каротина – больше, чем в моркови.

Блюда с черемшой

Если вы еще никогда не готовили из черемши - скорей исправьте это недоразумение. Начните с такого легкого витаминного салата "Любимый" и он, наверняка, станет одним из ваших фаворитов.

Еще ни одна хозяйка не пожалела, что замариновала черемшу. Во-первых, так сохраняются все ее витамины, а во-вторых, в любой момент вы сможете придать любому блюду немного пикантности, просто открыв баночку с маринованной черемшой.

Соус из черемши - настоящая витаминная бомба. Мало того, что он готовится за считанные минуты, так и подходит ко множеству блюд.

Читай также: Топ-3 овощных салата на скорую руку

Читай также: Обнаружен ингредиент, который сделает овощной салат еще полезнее

Читай также: Овощной салат с креветками