Американский рубленый салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 мин
Приготовление
-
2
порции
Салат хорош для завтрака или перекуса, хорошо сочетается с фаст-фудом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Салат
1 пучок
-
1/2 шт.
Помидор
2–3 шт.
Огурец
1 шт.
Лимон (сок)
1/2 шт.
Вино белое
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Способ приготовления
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать на 10 минут в вине.
Спелые помидоры и огурцы вымыть и нарезать дольками.
Листья салата измельчить.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солим и перчим.
Соединить лук, помидоры, огурцы, листья салата, перемешать, добавить красный молотый перец и соль по вкусу. И заправить соусом. Перемешать.
Читай также: Блюдо дня: салат с куриной печенью