Салат с рукколой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Руколла необыкновенно полезна, а в салате с помидорами, огурцами и болгарским перцем будет прекрасной закуской к основному блюду в жаркий летний день.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 пучок
-
2–3 шт.
-
пучок
-
3–4 зубчика
-
30 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Рукколу вымыть и обсушить.Помидоры вымыть и разрезать на 2 части.Лук очистить и нарезать полукольцами.Чеснок очистить и нарезать пластинами.Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать.Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном.Запечь в разогретой до 200 °С духовке, 2–3 мин., или пожарить на гриле.Масло смешать с уксусом, солью и перцем.Смешать в миске рукколу, помидоры, лук,чеснок и пластины пармезана.Полить заправкой.Как и с чем подавать
Подавайте сала охлажденным с основными блюдами.
Приятного аппетита!