Паштет из грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень простой, но в тоже время вкусный рецепт паштета из грибов, с добавлением лука и чеснока. Отличный вариант закуски во время великого поста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Грибы шампиньоны
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
3 ст. л.
Вино
50 мл
Чеснок
2 зуб.
Масло сливочное
50 г
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Половину сливочного масла растопить на среднем огне и немного поджарить на нем лук и чеснок.Добавить порезанные шампиньоны, сливки, вино, соль, перец и специи.Жарить на среднем огне, пока не испарится 3/4 жидкости.Перетереть грибы в блендере или пропустить несколько раз через мелкую решетку мясорубки.Добавить размягченное масло и перемешать.Как и с чем подавать
Перед подачей паштет разлить по пиалам, остудить и поставить в холодильник для дальнейшего застывания.
Приятного аппетита!