Паштет из грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень простой, но в тоже время вкусный рецепт паштета из грибов, с добавлением лука и чеснока. Отличный вариант закуски во время великого поста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
50 мл
-
2 зуб.
-
50 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Половину сливочного масла растопить на среднем огне и немного поджарить на нем лук и чеснок.Добавить порезанные шампиньоны, сливки, вино, соль, перец и специи.Жарить на среднем огне, пока не испарится 3/4 жидкости.Перетереть грибы в блендере или пропустить несколько раз через мелкую решетку мясорубки.Добавить размягченное масло и перемешать.Как и с чем подавать
Перед подачей паштет разлить по пиалам, остудить и поставить в холодильник для дальнейшего застывания.
Приятного аппетита!