Баклажаны фаршированные
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Хотите удивить близких - приготовьте запеченные баклажаны с начинкой из риса с фаршем, томатным пюре, сметаной и чесноком. Не забудьте про специи и сушеные травы, оини придадут блюду особый аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
2 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Пюре томатное
2 ст. л.
-
2 ст. л.
Фарш говьяжий
200 г
Чеснок
2 зубчика
Сметана
100 г
Сыр
100 г
Сушеные травы
2 ч. л.
-
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти, посыпьте солью и выдержите 30 минут.Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с рубленым луком и фаршем.Добавьте томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогрейте в течение 10 минут.Посолите, поперчите, добавьте сметану и заполните смесью половинки баклажанов.Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 20 минут.Как и с чем подавать
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!