Баклажаны фаршированные
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Хотите удивить близких - приготовьте запеченные баклажаны с начинкой из риса с фаршем, томатным пюре, сметаной и чесноком. Не забудьте про специи и сушеные травы, оини придадут блюду особый аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
200 г
-
2 зубчика
-
100 г
-
100 г
-
2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти, посыпьте солью и выдержите 30 минут.Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с рубленым луком и фаршем.Добавьте томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогрейте в течение 10 минут.Посолите, поперчите, добавьте сметану и заполните смесью половинки баклажанов.Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 20 минут.Как и с чем подавать
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!