Куриные шарики с рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 мин
Приготовление
-
3
порции
Сытная и оригинальная китайская закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0,5 стакана
-
400 г
Способ приготовления
В куриный фарш добавляем яйцо, мелко нарезанные зеленый лук и кинзу, соевый соус. Перемешиваем. Солим и перчим. Снова перемешиваем.Вареный рис раскладываем на плоском блюде.Из фарша формируем шарики (величиной с грецкий орех) и панируем их в рисе, смешанном с крахмалом.Обжариваем шарики в разогретом растительном масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.Готовые шарики обсушиваем и выкладываем на блюдо.Как и с чем подавать
Подаем к столу с салатом из свежих овощей. Отдельно можно подать сладкий соус чили или кетчуп.