Блюда на Новый Год: рецепт классической мимозы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Мимоза всегда будет украшением праздничного стола и прекрасным блюдом для повседневного меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
200 г.
-
150 г.
-
4 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Дожидаемся, пока остынет и чистим.Лук мелко нарезаем.Заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Морковь натираем на мелкой терке.Картофель тоже натираем на мелкой терке.Отделяем белки от желтков.Белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке.С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.На дно салатницы с прозрачным стеклом выкладываем слоями: рыбу, майонез, белки, майонез, морковь, майонез.На морковь выкладываем лук, также смазываем майонезом, далее — картофель.Солим и немного перчим картофель, смазываем его майонезом и присыпаем тертым желтком.Салат Мимоза готов.Приятного аппетита!