Блюда на Новый Год: рецепт классической мимозы

Автор
Блюда на Новый Год: рецепт классической мимозы
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мимоза всегда будет украшением праздничного стола и прекрасным блюдом для повседневного меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель и морковь отвариваем до готовности. Дожидаемся, пока остынет и чистим.Лук мелко нарезаем.Заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Морковь натираем на мелкой терке.Картофель тоже натираем на мелкой терке.Отделяем белки от желтков.Белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке.С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.На дно салатницы с прозрачным стеклом выкладываем слоями: рыбу, майонез, белки, майонез, морковь, майонез.На морковь выкладываем лук, также смазываем майонезом, далее — картофель.Солим и немного перчим картофель, смазываем его майонезом и присыпаем тертым желтком.Салат Мимоза готов.

Приятного аппетита!