Крученики от актера Владимира Горянского
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Крученики – популярное с давних времен украинское блюдо. Их готовят из мяса и рыбы с самой разнообразной начинкой. Известный актер и телеведущий демонстрирует свои способности в приготовлении национальных блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
3–4 шт.
-
1 шт.
-
60 г
-
2-3 зубчика
-
100 г
-
1 ч.л.
-
20 г
-
1 пучок
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Порежьте мясо небольшими кусочками, толщиной не более 1,5 см.Отбейте мясо с двух сторон, посыпьте солью и перцем.Лук и грибы мелко нашинкуйте.На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы.Готовьте до полного испарения жидкости.Посыпьте смесь зеленью и мелко нарезанным чесноком.Перемешайте и остудите.Натертый на терке сыр смешайте с приготовленной начинкой, посолите и поперчите.На каждый кусочек битка выложите начинку, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой (или обвяжите ниткой).Обжарьте крученики до золотистой корочки.После обжаривания крученики с грибами потушите 30 минут в бульоне.За 10 минут до готовности смешайте муку и сметану и добавьте в бульон с кручениками.Тушите еще 10 минут.Как и с чем подавать
Крученики подавайте горячими. Для украшения блюда сделайте из тонких ломтиков болгарского перца красного цвета розу.
Читай также: Теплый салат из цветной капусты от Натали Портман