14 марта- День рождения бутерброда: звездная пятерка самых вкусных
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Не известно, кто и когда первым догадался положить на ломтик хлеба начинку, но Днем рождения бутерброда принято считать именно 14 марта.
Само слово бутерброд переводится с немецкого языка как «хлеб с маслом». Долгое время в нашей стране классическим образцом бутерброда считался хлеб с маслом и колбасой. Сегодня же рецептов у этой закуски немыслимое количество. Предлагаем попробовать самые лучшие из них.
Читай также: Сэндвич с индейкой от Опры Уинфри
Клаб-сэндвич с беконом
Ингредиенты:
- Бекон - 400 г
- Мясо - 8 кусков
- Сыр - 4 куска
- Красный лук - 1 штука
- Майонез - 100 г
- Белый хлеб - 8 кусков
- Помидоры - 8 штук
- Зеленый салат - 4 куска
Способ приготовления:
1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.
2. Сверху кладем сыр и бекон, затем мясо.
3. Затем два ломтика помидора, нарезанный лук, листья салата.
4. Накрываем вторым кусочком хлеба.
Изысканные бутерброды с инжиром и гусиной печенью
Ингредиенты:
- Хлеб - 100 г
- Оливковое масло - 20 г
- Имбирь - 10 г
- Гусиная печень - 400 г
- Укроп - 5 г
- Специи (Гарам масала) - 8 г
- Соль – 4 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Сливочное масло – 30 г
- Финики – 80 г
- Инжир – 2 шт.
- Бальзамический уксус – 30 г
- Салат-латук – 20 г
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 140 градусов. С обеих сторон сбрызните ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла и обжарьте в антипригарной сковороде до тех пор, пока слегка не подрумянятся. Натрите хорошо одну сторону каждой гренки имбирем. Поместите в духовку или под крышку на сковороду, чтобы сохранить тепло.
2. В миске смешайте печень с укропом, гарам масала, солью и черным молотым перцем, убедившись, что печень хорошо покрылась специями. Нагрейте сливочное масло в сковороде до вспенивания, добавьте пряную куриную печень и обжаривайте 5-6 минут, часто перемешивая. Затем добавьте тертый имбирь, финики и инжир с бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту.
3. Поместите на сервировочную тарелку гренки. Сверху каждой положите молодые листья салата. На салат поместите по четвертой части поджаренной печени, инжира и фиников. Полейте соусом из сковороды и подавайте.
Приятного аппетита!
Итальянская брускетта
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Помидор – 3 шт
- Лук – 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
- Сушеный орегано - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Молотый черный перец - 1 щепотка
- Сыр Моцарелла - 200 г
Способ приготовления:
1. В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 190 С.
3. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.
4. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты.
Сэндвич с вафлями
Ингредиенты:
- Готовые несладкие вафли – 4 шт
- Тунец- 120 г
- Свежие листья шпината – 40 г
- Чесночный соус– по вкусу
- Лук – 30 г
Способ приготовления:
1. Вафли смазать горчицей.
2. Выложить тунец, листья шпината и мелкорубленный лук.
3. Прикрыть сверху второй половиной вафли и сколоть зубочисткой.
Приятного аппетита!
Полезный вегетарианский бутерброд
Ингредиенты:
- Горчица сладкая – 2 ст.л
- Авокадо – 1 шт.
- Лук красный – 40 г
- Горсть рукколы
- Пшеничный тостовый хлеб – 4 ломтика
Способ приготовления:
1.Ломтики хлеба смазать горчицей, посыпать измельченным луком
2. Выложить нарезанный пластинами авокадо и немного рукколы.
3. Прикрыть бутерброд вторым кусочком хлеба.
Наслаждайтесь!
Читай также: 10 оригинальных идей подачи бутербродов