Пикантная томатная паста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Вы сами можете приготовить вкуснейшую ароматную и пикантную томатную пасту у себя дома. Достаточно раздобыть помидоры, жгучий перец и имбирь, а также набор специй.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/4 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1/4 ч. л.
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
1/2 ч. л.
-
4 шт.
Способ приготовления
Очистите помидоры от кожуры и семян и поместите в средних размеров кастрюлю.Перцы халапеньо очистите от семян и нарежьте маленькими кусочками.Отправьте перцы в кастрюлю к томатам. Отрежьте примерно 3-4 см корня имбиря.Очистите его от кожуры и мелко-мелко нарежьте. Поместите имбирь в кастрюлю с томатами и перцами.Добавьте специи и соль, сахар и лимонный сок.Перемешайте все компоненты и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь и готовьте 30-45 минут.Паста готова, когда жидкость выпарится и смесь станет густой.Как и с чем подавать
Поместите пасту в баночку и держите в холодильнике, пока не придет время сервировать.