Мы используем Куки!

Пикантная томатная паста

Автор
Пикантная томатная паста
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вы сами можете приготовить вкуснейшую ароматную и пикантную томатную пасту у себя дома. Достаточно раздобыть помидоры, жгучий перец и имбирь, а также набор специй.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Гвоздика молотая

    1/4 ч. л.

  • Зира (молотая)

    1 ч. л.

  • Имбирь (свежий)

    1 ст. л.

  • Корица молотая

    1/4 ч. л.

  • Лимон (сок)

    2 ст. л.

  • Перец халапеньо

    2 шт.

  • Сахар

    1/2 стакана

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Помидор

    4 шт.

Способ приготовления

Очистите помидоры от кожуры и семян и поместите в средних размеров кастрюлю.Перцы халапеньо очистите от семян и нарежьте маленькими кусочками.Отправьте перцы в кастрюлю к томатам. Отрежьте примерно 3-4 см корня имбиря.Очистите его от кожуры и мелко-мелко нарежьте. Поместите имбирь в кастрюлю с томатами и перцами.Добавьте специи и соль, сахар и лимонный сок.Перемешайте все компоненты и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь и готовьте 30-45 минут.Паста готова, когда жидкость выпарится и смесь станет густой.

Как и с чем подавать

Поместите пасту в баночку и держите в холодильнике, пока не придет время сервировать.