Мы используем Куки!

Грибной соус: пошаговый рецепт

Автор
Грибной соус: пошаговый рецепт
  • 45 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот ароматный соус очень хорошо подойдет к разным блюдам из картофеля, мяса и грибов. А особенно - к макаронам!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы шампиньоны

    200 г

  • Лук

    1 шт.

  • Сметана

    150 г

  • Масло растительное 

  • Масло растительное 

  • Соль

    по вкусу.

  • Зелень

    по вкусу.

  • Мука

    30 г.

Способ приготовления

Грибы переберите, промойте, залейте водой и замочите на 3–4 часа, затем вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите.Залейте грибы процеженной водой и варите без соли до размягчения.Охладите и мелко нарубите.Лук мелко нарежьте, пассеруйте 7–10 минут на масле или маргарине, добавьте вареные грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут.Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого грибного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном.Варите 10–15 минут, добавив соль, и процедите.Введите пассерованные лук и грибы, варите еще 15 минут.

Как и с чем подавать:

Подавайте к

макаронам

.