Грибной соус: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
Этот ароматный соус очень хорошо подойдет к разным блюдам из картофеля, мяса и грибов. А особенно - к макаронам!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт.
-
150 г
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
30 г.
Способ приготовления
Грибы переберите, промойте, залейте водой и замочите на 3–4 часа, затем вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите.Залейте грибы процеженной водой и варите без соли до размягчения.Охладите и мелко нарубите.Лук мелко нарежьте, пассеруйте 7–10 минут на масле или маргарине, добавьте вареные грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут.Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого грибного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном.Варите 10–15 минут, добавив соль, и процедите.Введите пассерованные лук и грибы, варите еще 15 минут.Как и с чем подавать:
Подавайте к
макаронам.