Мы используем Куки!

Новогоднее печенье из мандаринов

Автор
Новогоднее печенье из мандаринов
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Замечательный рецепт быстрого печенья из мандаринов и апельсинов, которые украсят не только любой стол, но и сделают настроение праздничным

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сливочное масло

    150 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Апельсин (цедра)

    2 ст. л.

  • Мука

    400 г

  • Сахар

    200 г

  • Сок апельсиновый

    100 мл

  • Мандарины

    5 шт.

  • Яйцо куриное (белок)

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

Способ приготовления

Моем мандарины и апельсин. Из апельсина выжимаем сок и на крупной терке натираем цедру.Размягченное масло с яйцом взбиваем миксером и соединяем с мукой, цедрой и соком апельсина. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.Получившееся тесто делим на две части и формируем шары. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса. Пока тесто отдыхает в морозилке, нарезаем тонкими кружочками мандарины. Сок сливаем.Достаем из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, формируем небольшие шарики. Каждый шарик придавливаем сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных лепешек должен быть чуть больше мандариновых долек.Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки на противень, сверху посыпаем сахаром и смазываем белком. Еще сверху выкладываем кружочки мандарина, слегка прижимая их к тесту. Снова посыпаем сахаром.Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 -25 минут.