Как приготовить ачму с сырно-сливочной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Ачма — это грузинский вид хачапури, который представляет из себя слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вы влюбитесь в него с первого кусочка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
1 стакан
-
по вкусу
-
1 кг
-
400 г
-
300 г
-
250 г (можно заменить брынзой)
-
200 г
Способ приготовления
Яйца взболтайте вилкой вместе с водой и солью.Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре лунку и влейте яичную смесь. Замесите крутое тесто. Его нужно разделить на две большие части (это верхний и нижний слои) и на семь маленьких (промежуточные слои). Накройте тесто пленкой и дайте постоять полчаса при комнатной температуре. Нижний слой раскатайте и отправьте в смазанный маслом противень. Очень тонко раскатайте внутренние слои. Вскипятите воду в большой кастрюле и по очереди отваривайте пласты теста в течение минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Смажьте основу растопленным сливочным маслом, выложите сверху слой отваренного теста. Смажьте маслом и уложите сверху еще два листа, каждый раз смазывая растопленным маслом.Тертый сыр смешайте с 200 г сливочного масла и сметаной. Выложите половину начинки на тесто. Сверху уложите оставшиеся листы теста, каждый раз смазывая маслом, и распределите сверху остатки сырной начинки.Накройте верхним слоем теста и подогните края. Поверхность смажьте сливочным маслом.Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около получаса или до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавать в теплом виде, к блюду отлично подойдет айран