Торт «Творожок под одеялом»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Согласитесь, что торт под названием «Творожок под одеялом» звучит оригинально, а какой он на вкус? Чтобы узнать - приготовьте его по нашему рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
95 г
-
500 г
-
4 шт.
-
90 г
-
150 г
-
125 г
-
5 г
-
40 г
Способ приготовления
Первым делом положите сливочное масло в морозильную камеру.Тем временем приготовьте начинку.Смешайте творог, яйца и сахар до однородности.Достаньте масло и перетрите его с мукой в мелкую крошку.Добавьте к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасите!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовых ложки с горкой какао.Перемешайте холодной ложкой до равномерного распределения какао. Смажьте форму сливочным маслом (15 г) и присыпьте какао (25 г).Высыпьте в форму половину крошки, сверху вылейте всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки.Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая.Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.Готовому пирогу дайте остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце.Как и с чем подавать
Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.
Приятного аппетита!