Необычные пироги: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Татен
Начнем с самого, пожалуй, простого - пирога Татена. Татены - это пироги-перевертыши, которые готовятся по-разному: с песочным тестом, наливные и крошковые. Предлагаем вам приготовить Наливной перевертыш со сливами. Этот пирог получается невероятно нежным, вкусным и сочным, при этом с хрустящей карамелизированной начинкой снаружи.
Бакл
В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». Бакл с черникой представляет собой влажный и пористый кекс, где тесто отлично сочетается с сочными ягодами и хрустящим штрейзелем. Со стаканом теплого молока или чая - эта выпечка просто праздник вкуса!
Пандауди
Теперь очередь Пандауди. Это один из видов выпечки, где корочка из теста сверху, а начинка внизу. Как только пандауди испечется, корочку проламывают в нескольких местах, чтобы показался фруктовый сок. Тесто у этого пирога выходит – сахарное и хрустящее, а сливовая начинка – ароматная и очень сочная. Предлагаем вам приготовить Классику американской выпечки - сливовый Пандауди.
Коблер
Коблер родом из Англии. Причем, там он готовится раньше чаще всего с мясом. А "устроен" этот пирог так: на начинке лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Хотим познакомить вас с современным традиционным вариантом коблера - фруктово-ягодным Коблером с персиками и черникой.
Клафути
С таким типом пирогов как Клафути вас познакомит рецепт Нежного сливового Клафути. Одна хозяйка интересно ответила на вопрос, что же такое сливовый клафути, она сказала "Внизу - сливы, сверху - тесто, аромат - до неба!" Вообще этот нежный легкий десерт можно приготовить с любыми ягодами, но в сезон слив мы, конечно же, спешим поделиться с вами рецептом сливового клафути.
Крамбл
Теперь настал через знакомиться с Крамблом. В этом пироге фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. С радостью делимся рецептом восхитительного грушевого Крамбла.
Крисп
Крисп очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Но есть одно важное отличие – в состав рассыпчатого теста криспа всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). По ссылке вы найдете рецепт вкуснейшего классического яблочного Криспа, рекомендуем!