Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку

Автор
Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку
Шоколадные десерты – это настоящее удовольствие, таящее во рту. Шоколад – это не только очень вкусно, но и очень полезно, ведь гормон радости, присутствующий в нем, добавляет сил, заряжает энергией, поднимает работоспособность и даже настроение.

На счастье сладкоежек, в кулинарном мире существует огромное количество разнообразных вкусных и аппетитных шоколадных угощений, с которыми жить ярче и веселее.

Шоколадные десерты – это то, что мы любим с раннего детства и готовить их одно удовольствие. Ну что, вперед!

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Черный шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Мука – 60 г

Способ приготовления:

1. Растопить на водяной бане 160 г шоколада и масло, далее добавить сахар и перемешать.
2. Взять охлажденные яйца – взбить белки в крутую пену, далее добавить взбитые желтки.
3. К шоколадной массе добавить муку, вымесить тесто и потом добавить белковую массу.
4. Взять силиконовые формы, наполнить каждую формочку тестом до половины, далее положить в середину по ломтику шоколада и сверху добавить немного теста.
5. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. После дать хорошенько остыть, присыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 50 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Ром – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи обжарить на сковороде и раздробить на мелкие кусочки.
2. Яйца взбить вилкой, добавить сахар и взбивать миксером пару минут, но не более. Добавить к яичной смеси щепотку соли и просеянную муку.
3. Далее растопить шоколад и масло на водяной бане, добавить к ним дробленые орехи и совместить с яичной массой.
4.Застелить форму пергаментом, присыпать мукой, вылить шоколадное тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Мед – по вкусу,
  • Шоколад – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – 350 г
  • Сода – на кончине ножа (гасить уксусом)

Способ приготовления:

1.Масло и шоколад растопить на водяной бане.
2.Добавить к ним мед, яйца, ванилин, соду и муку. Замесить тесто.
3.Раскатать тесто и вырезать с помощью формочек печенье. Застелить противень пергаментом, выложить на него тесто и запекать в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовое печенье можно покрыть шоколадной или же молочной глазурью, присыпать дроблеными орехами.

Шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Какао – 50 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Кокосовое масло – 150 мл
  • Сода и соль – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – немного

Способ приготовления:

1. Просеять муку. Смешать муку с сахаром, какао, солью, содой, ванилином и разрыхлителем.

2. Далее взбить яйца, добавить к ним молоко и кокосовое масло - перемешать.

3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты – замесить тесто.

4. Разложить тесто по силиконовым формочкам и запекать в духовке до полного приготовления при температуре 180 градусов.

Шоколадная панна – котта

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Сливки – 550 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Желатин – 15 г
  • Сметана – 3 ст.л
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Желатин залить небольшим количеством сливок.
2. Далее смешать оставшиеся сливки со сметаной, сахаром и солью. Поставить на огонь и довести практически до кипения. Снять с огня.
3. Добавить в кастрюлю разбухший желатин и растопленный черный шоколад.
4. Разлить тесто по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
5. Готовый десерт украсить орехами и фруктами.

Приятного аппетита!