Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
На счастье сладкоежек, в кулинарном мире существует огромное количество разнообразных вкусных и аппетитных шоколадных угощений, с которыми жить ярче и веселее.
Шоколадные десерты – это то, что мы любим с раннего детства и готовить их одно удовольствие. Ну что, вперед!
Шоколадный фондан
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Черный шоколад – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 80 г
- Мука – 60 г
Способ приготовления:
1. Растопить на водяной бане 160 г шоколада и масло, далее добавить сахар и перемешать.
2. Взять охлажденные яйца – взбить белки в крутую пену, далее добавить взбитые желтки.
3. К шоколадной массе добавить муку, вымесить тесто и потом добавить белковую массу.
4. Взять силиконовые формы, наполнить каждую формочку тестом до половины, далее положить в середину по ломтику шоколада и сверху добавить немного теста.
5. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. После дать хорошенько остыть, присыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу.
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г
- Шоколад – 200 г
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 160 г
- Мука – 50 г
- Грецкие орехи – 200 г
- Соль – щепотка
- Ром – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи обжарить на сковороде и раздробить на мелкие кусочки.
2. Яйца взбить вилкой, добавить сахар и взбивать миксером пару минут, но не более. Добавить к яичной смеси щепотку соли и просеянную муку.
3. Далее растопить шоколад и масло на водяной бане, добавить к ним дробленые орехи и совместить с яичной массой.
4.Застелить форму пергаментом, присыпать мукой, вылить шоколадное тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
- Мед – по вкусу,
- Шоколад – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Ванилин – по вкусу
- Мука – 350 г
- Сода – на кончине ножа (гасить уксусом)
Способ приготовления:
1.Масло и шоколад растопить на водяной бане.
2.Добавить к ним мед, яйца, ванилин, соду и муку. Замесить тесто.
3.Раскатать тесто и вырезать с помощью формочек печенье. Застелить противень пергаментом, выложить на него тесто и запекать в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовое печенье можно покрыть шоколадной или же молочной глазурью, присыпать дроблеными орехами.
Шоколадные кексы
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Какао – 50 г
- Сахар – 130 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Кокосовое масло – 150 мл
- Сода и соль – 0,5 ч.л
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – немного
Способ приготовления:
1. Просеять муку. Смешать муку с сахаром, какао, солью, содой, ванилином и разрыхлителем.
2. Далее взбить яйца, добавить к ним молоко и кокосовое масло - перемешать.
3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты – замесить тесто.
4. Разложить тесто по силиконовым формочкам и запекать в духовке до полного приготовления при температуре 180 градусов.
Шоколадная панна – котта
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 100 г
- Сливки – 550 г
- Сахар – 4 ст.л
- Желатин – 15 г
- Сметана – 3 ст.л
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Желатин залить небольшим количеством сливок.
2. Далее смешать оставшиеся сливки со сметаной, сахаром и солью. Поставить на огонь и довести практически до кипения. Снять с огня.
3. Добавить в кастрюлю разбухший желатин и растопленный черный шоколад.
4. Разлить тесто по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
5. Готовый десерт украсить орехами и фруктами.
Приятного аппетита!