На скорую руку: наливной сливовый татен

Автор
На скорую руку: наливной сливовый татен
  • 25 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Татены - это пироги-перевертыши, которые готовятся по-разному: с песочным тестом, наливные и крошковые. Сегодня готовим наливной перевертыш со сливами. Этот пирог получается невероятно нежным, вкусным и сочным, при этом с хрустящей карамелизированной начинкой снаружи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом.Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.Сливы разрезать пополам, удалить косточки.В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин.Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю и другим горячим напиткам.

Приятного аппетита!