На скорую руку: наливной сливовый татен
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
12
порций
Татены - это пироги-перевертыши, которые готовятся по-разному: с песочным тестом, наливные и крошковые. Сегодня готовим наливной перевертыш со сливами. Этот пирог получается невероятно нежным, вкусным и сочным, при этом с хрустящей карамелизированной начинкой снаружи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 стакана
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
150 г
-
1 ч. л.
-
100 г
-
8 шт.
Способ приготовления
Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом.Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.Сливы разрезать пополам, удалить косточки.В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин.Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю и другим горячим напиткам.
Приятного аппетита!