Медовый торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот рецепт вкуснейшей выпечки придется по вкусу всем любителям меда. Простые ингредиенты и отличный десерт к чаю готов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2/3 ст.
-
150 г
-
5 ст.л.
-
3 ст.
-
1 ч.л.
-
500 г
-
1 ст.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Если у Вас нет кленового сиропа - замените его медом. Смешайте мед, соду и сироп в небольшй кастрюльке, поставьте ее на медленный огонь и помешивайте, пока смесь побелеет. Снимите с огня, добавьте сахар и сливочное масло, помешивайте.Добавьте яйца и слегка взбейте миксером.Просейте муку и добавьте в тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов, разлейте тесто в две формы и выпекайте медовые коржи торта около 20 минут до готовности. Тем временем пока пекутся коржи приготовьте начинку.Для прослойки - ягоды и фисташки перемолите в блендере или разотрите в ступице до крошки, перемешайте.Для крема - смешайте сметану с сахарной пудрой.Для пропитки - смешайте виски с кленовым сиропом (или медом). Коржи пропитывать и перекладывать кремом нужно пока они еще теплые. Каждый корж разрежьте пополам, сбрызните сиропом с виски, намажьте кремом и посыпьте ягодно-миндальной крошкой.Сверху посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком и сахарной пудрой.Как и с чем подавать
Остудите торт в холодильнике и подавайте.
Приятного аппетита!