Медовый торт

Автор
Медовый торт
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт вкуснейшей выпечки придется по вкусу всем любителям меда. Простые ингредиенты и отличный десерт к чаю готов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Если у Вас нет кленового сиропа - замените его медом. Смешайте мед, соду и сироп в небольшй кастрюльке, поставьте ее на медленный огонь и помешивайте, пока смесь побелеет. Снимите с огня, добавьте сахар и сливочное масло, помешивайте.Добавьте яйца и слегка взбейте миксером.Просейте муку и добавьте в тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов, разлейте тесто в две формы и выпекайте медовые коржи торта около 20 минут до готовности. Тем временем пока пекутся коржи приготовьте начинку.Для прослойки - ягоды и фисташки перемолите в блендере или разотрите в ступице до крошки, перемешайте.Для крема - смешайте сметану с сахарной пудрой.Для пропитки - смешайте виски с кленовым сиропом (или медом). Коржи пропитывать и перекладывать кремом нужно пока они еще теплые. Каждый корж разрежьте пополам, сбрызните сиропом с виски, намажьте кремом и посыпьте ягодно-миндальной крошкой.Сверху посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком и сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Остудите торт в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!