Мы используем Куки!

Тыквенно-клюквенные маффины

Автор
Тыквенно-клюквенные маффины
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить вкусную выпечку в качестве десерта. Сохраняйте себе этот рецепт тыквенно-клюквенных маффинов и балуйте ваших близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Пюре тыквенное

    250 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Ряженка

    120 мл

  • Масло растительное 

    120 мл

  • Экстракт ванили

    1 ч. л.

  • Мука (серая)

    100 г

  • Отруби

    55 г

  • Сахар коричневый

    150 г

  • Пекарский порошок

    1 ч. л.

  • Корица

    1,5 ч. л.

  • Орехи мускатние

    0,5 ч. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Клюква сушеная

    140 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 205 C.Выложите форму для маффинов манжетиками или смажьте маслом.В чаше смешайте тыквенное пюре, яйца, ряженку, масло и ванильный экстракт.В другой чаше смешайте муку, отруби, сахар, пекарский порошок, соду, корицу, мускатный орех и соль.Добавьте тыквенную смесь, клюкву.Перемешайте. Выпекайте около 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте маффины с чаем, кофе, какао.

Приятного аппетита!