Тыквенно-клюквенные маффины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить вкусную выпечку в качестве десерта. Сохраняйте себе этот рецепт тыквенно-клюквенных маффинов и балуйте ваших близких.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
2 шт.
-
120 мл
-
120 мл
-
1 ч. л.
-
100 г
-
55 г
-
150 г
-
1 ч. л.
-
1,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
140 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 205 C.Выложите форму для маффинов манжетиками или смажьте маслом.В чаше смешайте тыквенное пюре, яйца, ряженку, масло и ванильный экстракт.В другой чаше смешайте муку, отруби, сахар, пекарский порошок, соду, корицу, мускатный орех и соль.Добавьте тыквенную смесь, клюкву.Перемешайте. Выпекайте около 20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте маффины с чаем, кофе, какао.
Приятного аппетита!