Пирожки картофельные

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусные пирожки с картофельной начинкой настолько вкусные, что вы захотите их приготовить снова! Сам рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просейте муку в миску, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и гашеной содой.Все тщательно перемешайте, добавьте горячую воду, замесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 40–45 минут.Приготовьте начинку. Отварите картофель, очистите его, нарежьте мелкими кусочками.Измельчите лук, нарежьте ломтиками помидоры, все перемешайте, посолите, заправьте сметаной.Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм. Стаканом сделайте из теста кружки.Выложите на них овощную начинку, сложите кружки из теста вдвое, соедините края и защипните.Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2–3 см друг от друга.Выпекайте пирожки при температуре 200°С в течение 20–25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!