Сочники

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Нежные творожные булочки-сочники можно давать даже маленьким детям, ведь они очень вкусны, а их начинка багата на микроэлементы и кальций.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начинки творог протрите через сито и смешайте с маслом, сахаром и взбитым яйцом.Поставьте в холодное место.Для теста масло слегка подогрейте и смешайте его с сахаром и взбитыми яйцами.Затем добавьте муку, соду, соль и вымесите до однородной массы.Раскатайте тесто в пласты толщиной 2-4 мм и нарежьте их квадратами размером 10х10 см.Перед тем как раскладывать начинку на тесто, еще раз тщательно перемешайте ее.На один угол квадрата уложите начинку, края теста плотно соедините так, чтобы получился треугольник.Готовые сочники уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, смажьте взбитым желтком, смешанным с небольшим количеством воды.Выпекайте 8-12 минут при 180 °С.

Читай также: Творожные сочники

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему чаю.