Фруктовый пряник
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Это вкусное угощение все гости оценят по достоинству, его можно дарить в качестве приглашения на большие праздники.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
700 г
-
2 ч. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
-
50 г
-
2 шт.
-
2 бутона
-
по вкусу
-
по вкусу
-
10 г
-
50 г
-
150 г
-
20 г
-
250 г
-
3 ст. ложки
-
по вкусу
-
10 г
Способ приготовления
Инжир и чернослив замочите на несколько часов.Пряности растолките в ступке.Орехи измельчите.Мед растворите в 200 г воды, добавьте яйца, размешайте.Маргарин выдержите при комнатной температуре и взбейте.Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавьте тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесите тесто.Добавьте измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир.Выложите тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте на слабом огне в предварительно нагретой духовке.Готовый пряник охладите, разрежьте пополам и прослоите джемом.Верх пряника покройте глазурью.Для глазури сахарную пудру залейте 100 г воды, влейте ром и прогрейте до загустевания.Читай также: Баварский медовый пряник
Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам.