Фруктовый пряник

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Это вкусное угощение все гости оценят по достоинству, его можно дарить в качестве приглашения на большие праздники.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Инжир и чернослив замочите на несколько часов.Пряности растолките в ступке.Орехи измельчите.Мед растворите в 200 г воды, добавьте яйца, размешайте.Маргарин выдержите при комнатной температуре и взбейте.Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавьте тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесите тесто.Добавьте измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир.Выложите тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте на слабом огне в предварительно нагретой духовке.Готовый пряник охладите, разрежьте пополам и прослоите джемом.Верх пряника покройте глазурью.Для глазури сахарную пудру залейте 100 г воды, влейте ром и прогрейте до загустевания.

Читай также: Баварский медовый пряник

Как и с чем подавать

Подавайте к горячим напиткам.