Булочки из заварного теста со сливками

Автор
Булочки из заварного теста со сливками
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти маленькие булочки из заварного теста ч нежнейшей начинкой из сливок порадуют не только детей, но и взрослых своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовят заварное тесто, как описано в рецепте «Профитроли».Кладут его в кондитерский мешок с гладкой металлической насадкой (диаметр 15 мм) и отсаживают на слегка смазанный маслом лист круглые лепешки на расстоянии 4 см друг от друга.Выпекают булочки 20 минут при 200–220 °С.Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, нагрев слегка уменьшают и доводят их до готовности.Готовые изделия охлаждают, надрезают верхнюю часть и, приоткрыв ее, наполняют булочку кремом.Сверху посыпают сахарной пудрой.Для крема сливки при комнатной температуре взбивают до получения пышной устойчивой пены, затем добавляют сахарную пудру и осторожно перемешивают.Готовый крем ароматизируют разведенным ванилином, ликером, ромом или коньяком.

Как и с чем подавать

Подавайте вместе с горячими напитками.

Приятного аппетита!