Шоколадные маффины с апельсинами

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Потрясающе вкусные маффины со вкусом апельсина и шоколада - отличный вариант десерта к праздничному столу. Такие мини тортики не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала в миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску.Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру и взбиваем миксером.Шоколад режем на кусочки и растапливаем привычным способом - либо в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, либо на водяной бане, либо в микроволновке.Смешиваем обе смеси и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.Формочки для маффинов заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут.Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.Если сухая - готовы.Достаем кексы из духовки и даем остыть в формах хотя бы минут 5.

Как и с чем подавать

Украсьте маффины кремом на ваш выбор.

Приятного аппетита!