Пасхальный миндальный кекс

Автор
Пасхальный миндальный кекс
  • 1 ч

    Приготовление

  • 700

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления пасхального кекса по этому рецепту вам понадобится измельченный миндаль или готовые миндальные хлопья.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовление пасхального миндального кекса сливочное масло, смешанное с сахаром, разотрите до исчезновения са­харных крупинок.Не переставая мешать, постепенно введите по одному яйцу, хорошо все взбейте до состояния однородной мас­сы, а затем смешайте с мукой, крахмалом и мелко порублен­ным миндалем.Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и по­сыпанную мукой, на 3/4 ее высоты. Выпекайте кекс при темпера­туре 210-220 °С 40-50 минут.

Читай также: Кекс «Ленинградский»

Как и с чем подавать

Готовьте кекс к праздничному столу, например, на Пасху.