Пасхальный миндальный кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
700
порций
Для приготовления пасхального кекса по этому рецепту вам понадобится измельченный миндаль или готовые миндальные хлопья.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовление пасхального миндального кекса сливочное масло, смешанное с сахаром, разотрите до исчезновения сахарных крупинок.Не переставая мешать, постепенно введите по одному яйцу, хорошо все взбейте до состояния однородной массы, а затем смешайте с мукой, крахмалом и мелко порубленным миндалем.Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на 3/4 ее высоты. Выпекайте кекс при температуре 210-220 °С 40-50 минут.Читай также: Кекс «Ленинградский»
Как и с чем подавать
Готовьте кекс к праздничному столу, например, на Пасху.