Хачапури с яйцом

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить хачапури по этому рецепту, влейте подогретое молоко в емкость, добавьте предварительно разведенные в воде дрожжи, затем - обычный и ванильный сахар, соль, сливочное масло, 2 яйца.В последнюю очередь всыпьте муку и тщательно все перемешивайте 7–10 минут.Затем накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 часа.Обомните 2-3 раза тесто, чтобы оно лучше подошло.Затем раскатайте тесто, посыпьте тертым сыром и придайте форму лодочки.Поставьте в духовку на 10 минут. За 1 минуту до готовности вбейте в центр лодочки яйцо.

Читай также: Аджарские хачапури

Как и с чем подавать

Готовое хачапури подавайте к столу в теплом виде.