Ватрушки с творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
Многие из нас любят ватрушки и многие покупают их. А вот людей, которые пекут их дома или хотя бы пробовали домашние ватрушки, в десятки раз меньше. Если вы не знакомы на практике с этой столь популярной выпечкой, предлагаем начать выпекать ватрушки вмес
Способ приготовления
Для начинки в протертый творог добавьте сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину нормы яиц (половину оставьте для смазывания поверхности), хорошо перемешайте.Маргарин размягчите и взбейте до пышной массы.В воде растворите соль, лимонную кислоту, сахар, добавьте яйца и хорошо перемешайте.Эту смесь тонкой струйкой введите в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания.Полученную массу смешайте с мукой, соединенной с содой.Тесто замешайте быстро, иначе оно будет резинистым и не будет подниматься при выпечке.Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круглые лепешки диаметром 8–10 см, края защипайте, чтобы образовался бортик.Полученные заготовки уложите на смазанный жиром лист.Заготовки наполните творожным фаршем, на поверхность фарша нанесите рисунок. Сверху тесто и фарш смажьте яйцом. Выпекайте ватрушки 15–20 минут при 230–240°С.Читай также: Ватрушки с черникой
Как и с чем подавать
Подавать в теплом или остуженном виде.