Шотландский кекс с виски

Автор
Шотландский кекс с виски
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот замечательный сладкий кекс с нежным, мягким тестом, создаст настоящую праздничную атмосферу в доме. От добавления алкоголя вкус этого кекса только выигрывает.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите шоколад на водяной бане.Взбейте масло с сахаром.Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.Смешайте муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и содой.В масляно-яичную смесь добавьте растопленный шоколад, перемешайте, затем добавьте кофе и муку.Выпекайте при 175°C около 55 минут. Дайте кексу немного остыть.Выньте из формы.Форму вымойте и высушите. Выложите кекс обратно, полейте виски и поставьте в холодильник на сутки.

Читай также: Кекс с изюмом и молочно-шоколадным напитком

Как и с чем подавать

Подавайте вместе с горячими напитками. В качастве украшения можно полить взбитым белковым кремом или же просто посыпать сахарной пудрой.