Шотландский кекс с виски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот замечательный сладкий кекс с нежным, мягким тестом, создаст настоящую праздничную атмосферу в доме. От добавления алкоголя вкус этого кекса только выигрывает.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
175 г
-
1,5 стакана
-
3 шт.
-
500 г
-
2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
200 мл
-
200 мл
Способ приготовления
Растопите шоколад на водяной бане.Взбейте масло с сахаром.Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.Смешайте муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и содой.В масляно-яичную смесь добавьте растопленный шоколад, перемешайте, затем добавьте кофе и муку.Выпекайте при 175°C около 55 минут. Дайте кексу немного остыть.Выньте из формы.Форму вымойте и высушите. Выложите кекс обратно, полейте виски и поставьте в холодильник на сутки.Читай также: Кекс с изюмом и молочно-шоколадным напитком
Как и с чем подавать
Подавайте вместе с горячими напитками. В качастве украшения можно полить взбитым белковым кремом или же просто посыпать сахарной пудрой.