1 яблоко, горсть орехов и небольшой секрет: маффины "Лесовичок"

Автор
1 яблоко, горсть орехов и небольшой секрет: маффины "Лесовичок"
  • 45 мин

    Приготовление

  • 14

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

"Секретный ингредиент", который дарит этим маффинам нежную текстуру - кислое молоко. Если у вас нет такого под рукой, замените его таким же количеством свежего молока, добавив в него 1 ст. л. лимонного сока или уксуса.

Способ приготовления

Яблоки нарежьте кубиками, орехи порубите.Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.В другой миске взбейте яйцо с кислым молоком, добавьте растительное масло и ванильную эссенцию.Смешайте содержимое двух мисок и вымешивайте до однородности.Добавьте в тесто яблоки и орехи (немного оставьте для украшения, к яблокам можно добавить корицу, если любите), снова перемешайте.Разлейте тесто по формочкам, наполняя их на 2/3.Сверху посыпьте оставшимися яблоками и орехами.Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовность маффинов проверяйте зубочисткой: проткните маффин, если зубочистка сухая – значит, кекс готов.

Читай также: Маффины с домашним творогом

Как и с чем подавать

Подавайте готовые маффины к чаю.

Приятного аппетита!