1 яблоко, горсть орехов и небольшой секрет: маффины "Лесовичок"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
14
порций
"Секретный ингредиент", который дарит этим маффинам нежную текстуру - кислое молоко. Если у вас нет такого под рукой, замените его таким же количеством свежего молока, добавив в него 1 ст. л. лимонного сока или уксуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
100 г
-
1 шт.
-
200 г
-
1 шт.
-
60 мл
-
2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Яблоки нарежьте кубиками, орехи порубите.Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.В другой миске взбейте яйцо с кислым молоком, добавьте растительное масло и ванильную эссенцию.Смешайте содержимое двух мисок и вымешивайте до однородности.Добавьте в тесто яблоки и орехи (немного оставьте для украшения, к яблокам можно добавить корицу, если любите), снова перемешайте.Разлейте тесто по формочкам, наполняя их на 2/3.Сверху посыпьте оставшимися яблоками и орехами.Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовность маффинов проверяйте зубочисткой: проткните маффин, если зубочистка сухая – значит, кекс готов.Читай также: Маффины с домашним творогом
Как и с чем подавать
Подавайте готовые маффины к чаю.
Приятного аппетита!