Шоколадный чизкейк - идеальное начало субботы
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Мягкий, нежный чизкейк с шоколадной стружкой соблазнит любого сладкоежку своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Маскарпоне
750 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад (горький)
100 г
Масло сливочное
2 ст.л.
Крахмал
2 ст.л.
Сахар коричневый
5 ст.л.
Какао-порошок
2 ст.л.
Сливки взбитые
для украшения
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 170–180°С.Обильно смажьте форму для выпечки сливочным маслом.Измельчите шоколадные вафли в кухонном комбайне в мелкую крошку.Высыпьте крошку и распределите по дну формы для выпечки.Мягко утрамбуйте ее.В том же комбайне смешайте творог и сметану до гладкой, однородной массы, добавьте какао, кукурузный крахмал, сахар, яйцо и яичный белок, смешайте до однородной массы.Вылейте в форму и обильно посыпьте шоколадной стружкой.Отправьте в духовку и выпекайте 35–40 минут. Затем выньте и охладите 1 час.Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!