Морковное печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
500
порций
Домашнее печенье с кремовой начинкой – это настоящий кулинарный шедевр, который обязательно все захотят попробовать.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1 стакан
-
150 г
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
1,5–2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180–190º С.Покройте противень пергаментом для выпечки.Для приготовления начинки взбейте миксером смесь из творога и жирных сливок с маслом, пока не получится однородная воздушная смесь.Добавьте лимонный сок и сахар-песок, взбейте. Поставьте в холод на 30 минут.Тем временем приготовьте само печенье. В большой миске смешайте вместе масло, сахар и яичный желток. А в миске поменьше – муку, имбирь и соль.Мучную смесь соедините с масляной смесью. Смешивайте их до однородности.Смешайте овсяные хлопья с морковью и сушеной смородиной и добавьте их в общую смесь.Выложите столовой ложкой тесто на противень.Поставьте противень в духовку и выпекайте 15–18 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.Готовое печенье выньте и остудите. Чтобы сделать печенье, намажьте чайной ложкой каждую из половинок смесью для начинки, а другой половинкой печенья накройте сверху.Как и с чем подавать
Подавайте с чаем и молоком. Приятного аппетита!