Готовим с детьми: овсяное печенье с изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Вкусное печенье из овсяных хлопьев и изюма можно есть, когда захотите и сколько захотите, ведь его можно замораживать и выпекать когда угодно. А еще это отличный рецепт, который можно сделать с детьми.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 стакана
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
250 г
-
3/4 стакана
-
3/4 стакана
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
2,5 стакана
-
2 стакана
-
1 стакан
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. В средней миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль. Отложите.С помощью миксера взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль, взбейте.Добавьте мучную смесь и взбейте все до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, изюм и кокосовую стружку.Взбейте в однородную смесь.Сформируйте из полученного теста печенье, выложите на пергаментную бумагу и уложите на противень. Выпекайте 18–20 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет. Остудите.Также не выпеченное печенье можно заморозить.На пергаментной бумаге заморозьте печенье в течение 30 минут.Затем поместите в пластиковые судочки и можете хранить до 6 месяцев.Замороженное печенье вы всегда можете выпекать по столько порций по сколько хотите, к тому же его не надо размораживать.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. Овсяное печенье идеально сочетается с молочным напитком.