Постное блюдо, которое дошло до наших времен из православной кухни Византии, можно приготовить и сегодня.
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
1 ч |
1,4 ч |
2 |
Ингредиенты
- Фасоль – 300 г
- Лук – 12 шт.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – 1 ч.л.
- Красный перец (молотый) – ¾ ст.л.
Способ приготовления
Фасоль замочите на ночь.На следующий день жидкость слейте, промойте фасоль и отварите. Фасоль процедите, а жидкость, оставшуюся после этого, слейте в отдельную посуду.Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и приправьте черным и красным перцем.В горшочки поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль.Поставьте горшочки в холодную духовку, выставьте температуру 180 градусов и запекайте 40 минут.К столу готовая фасоль подается в горшочках.