Мясо с овощами на обед

Автор
Мясо с овощами на обед
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное, тушеное мясо с овощами для большой семьи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свинину нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Измельчаем помидоры при помощи погружного блендера или же натираем на терку. Выкладываем томатный соус к мясу, доводим до кипения, затем готовим на маленьком огне 20 минут.На отдельной сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук до прозрачности. Перекладываем лук сверху на свинину.Нарезаем баклажаны примерно такими кусочками, как и свинину, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.Баклажаны обжариваем на большом огне до легкой корочки. Сверху на лук перекладываем баклажаны.Измельчаем чеснок и добавляем его к мясу, солим и перчим блюдо. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20 минут.

Как и с чем подавать

Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.