Мясо с овощами на обед
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусное, тушеное мясо с овощами для большой семьи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт
-
2 шт
-
4 шт
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Измельчаем помидоры при помощи погружного блендера или же натираем на терку. Выкладываем томатный соус к мясу, доводим до кипения, затем готовим на маленьком огне 20 минут.На отдельной сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук до прозрачности. Перекладываем лук сверху на свинину.Нарезаем баклажаны примерно такими кусочками, как и свинину, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.Баклажаны обжариваем на большом огне до легкой корочки. Сверху на лук перекладываем баклажаны.Измельчаем чеснок и добавляем его к мясу, солим и перчим блюдо. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20 минут.Как и с чем подавать
Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.