Спагетти Pangrattato с xрустящим яйцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Если вы не еще не придумали, что приготовить сегодня на ужин, да так, чтобы было вкусно и быстро - советуем попробовать спагетти Pangrattato с xрустящим яйцом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст. л.
-
1/2 стакана
-
3 шт.
-
225 г
Способ приготовления
Способ приготовления крошек (pangrattato): Нагрейте масло на среднем огне на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около минуты. Добавьте крошки, соль, перец, розмарин и лимонную цедру. Уменьшите огонь, готовьте смесь медленно готовьте смесь пока хлебные крошки не станут золотистого цвета, около 5 минут. Отставьте.Приготовьте пасту: В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и приготовьте пасту al dente, около 1-2 минут. Оставьте 1/2 стакана воды, где варилась паста на потом.Сделайте хрустящие яйца: Взбейте крошки на сковороде, поставьте на высокий огонь, добавьте хорошее количество оливкового масла. Когда масло горячее – добавьте яйцо.Поливайте яйца маслом со сковороды, добавьте соль и перец. Через 1-2 минут. Яйца должны быть коричневыми внизу и по краю и хрустящими. Осторожно, гнущейся лопаткой снимите яйца, чтобы желток оставался жидким. Поместите ненадолго на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Поместите пасту без воды в кастрюлю или сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, немного воды из-под пасты, на огне, обжарьте пасту с каперсами и петрушкой 1 минуту.Как и с чем подавать
Отлично сочетается с тефтелями или бужениной.