Мы используем Куки!

Макароны со шпинатом

Автор
Макароны со шпинатом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень простое и вкусное блюдо. И, что немаловажно, такой гарнир - постный, полезный и не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Макароны-ракушки

    350 г

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    1 долька

  • Лимон (сок)

    1 ч.л.

  • Масло оливковое

    3 ст.л.

  • Шпинат

    небольшой пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Шпинат разморозить, лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости.Добавить шпинат и лимонный сок, тушить несколько минут. Посолить и поперчить. Макароны-ракушки отварить в подсоленной воде, слить жидкость и перемешать с тушеным шпинатом.

Как подавать

По желанию посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!