Макароны со шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень простое и вкусное блюдо. И, что немаловажно, такой гарнир - постный, полезный и не потребует много времени на приготовление.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Макароны-ракушки
350 г
Лук
1 шт
Чеснок
1 долька
Лимон (сок)
1 ч.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Шпинат
небольшой пучок
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Шпинат разморозить, лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости.Добавить шпинат и лимонный сок, тушить несколько минут. Посолить и поперчить. Макароны-ракушки отварить в подсоленной воде, слить жидкость и перемешать с тушеным шпинатом.Как подавать
По желанию посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!