Запеченная картошка с паприкой

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Запеченная картошка не только вкусный гарнир к ужину, но и очень полезный. Обязательно попробуйте приготовить запеченную картошку на ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Почистить картофель и нарезать пластинами.Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла. Нарезанный картофель выложить на противень и обильно, но в меру приправить солью.Посыпать картофель паприкой, чтобы запеченный картофель имел красивую румяную корочку и неповторимый вкус.Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.Противень поставить в духовку.Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов.Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки, необходимо следить за готовностью блюда.Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно.

Как и с чем подавать

Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки и выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью.

Приятного аппетита!