Простой рецепт мойвы, запеченной в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Запечённая в духовке мойва - отличная альтернатива жареной рыбе. Готовая рыба имеет приятный аромат, а благодаря тому, что рыба маринуется перед выпечкой - яркий вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
5 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Мойву помойте, дайте ей немного обсохнуть. Затем мойву сложите в миску, добавьте масло растительное, соль и специи.Перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться.Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно разложите мойву. Отправьте противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.Как и с чем подавать
Подавайте к картофелю Буланжер или в картофельному пюре.
Приятного аппетита!