Блюдо дня: сочный минтай в омлете
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Если приготовить любую белую рыбу (не только минтай) в омлете, она будет сочной, нежной и очень вкусной. Понадобится для этого минимум продуктов, усилий и времени. Запеченный в омлете минтай получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо с удовольствием уплетают все: и дети, и взрослые.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г.
-
1 шт.
-
5 шт.
-
150 мл.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу.
-
3 ст.л.
-
для панировки.
Способ приготовления
Минтай размораживаем (не до конца), очищаем и обрезаем плавники, хвост. Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем кусочки рыбы в миску, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем руками.Одну крупную луковицу (если не любите лук, то можно взять маленькую головку) нарезаем маленькими кубиками.На сковороду наливаем немного растительного масла, обваливаем рыбу в муке и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем рыбу с двух сторон, по 2-3 минуты: до легкого золотистого цвета. Готовый минтай сразу перекладываем в форму для запекания.В масло, где жарилась рыба, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до полупрозрачности и отправляем в форму с рыбой.В миску вбиваем сырые куриные яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем вилкой.Вливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.Заливаем рыбу яично-молочной смесью, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.Как и с чем подавать:
Блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом, а на гарнир подать рис, макароны или картофельное пюре.
Хозяйкам на заметку!
Мясо минтая можно жарить, тушить и запекать, из него готовят супы, а также горячие и холодные закуски.
Поскольку мясо минтая обладает некоторой сухостью, лучшим способом его приготовления считается тушение (например, с овощами). При приготовлении мяса минтая часто используют душистые и острые приправы, поскольку сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса.