Рис со свининой по-сербски (в мультиварке)

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот сытный и вкусный гарнир довольно простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис - 2 мульти- стакана

Способ приготовления

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.

2. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.

3. Разогрейте половину растительного масла в режиме «Поджаривание», обжарьте мясо с овощами в тече­нии 4–5 минут, выключите режим.

4. Добавьте в чашу паприку и томат­ную пасту, посолите, поперчите по вкусу, влейте мясной бульон и тушите в режиме «Тушение» около 20 минут.

5. Перец вымойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук-порей хорошо вымойте, очи­стите, нарежьте кольцами. Рис про­мойте и откиньте в дуршлаг.

6. Перец и лук порей смешайте в ми­ске, чуть подсолите, влейте оставше­еся масло, снова перемешайте. Выложите овощи и рис в чашу с мя­сом и готовьте в режиме «Рис» 25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте готовое блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Читай также: Куриный рулет со шпинатом - сочный и эффектный