Гарнир из картофеля: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Взглянуть на картофель по-новому вас заставит испанский картофель с соусом "Мохо пикон". "Жгучая прелесть" - так можно описать первое впечатление от этого блюда у тех, кто знакомится с ним впервые. Поражает необычный способ варки картофеля и страстный ансамбль ингредиентов для соуса. Но в итоге "пазл складывается" и получается вкуснейшее блюдо, которое точно передает испанское настроение!
Запеченный картофель «Буланжер» - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар Гордон Рамзи. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная. Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную. Вам так все усложнять не придется, понадобится обычный духовой шкаф.
"Гарниром в венке из лавра" - так поэтично назвали мы картофель по-шведски. Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное! Обязательно дайте ему шанс удивить вас!
Картофель по-деревенски это один из самых простых рецептов и прекрасная альтернатива поджаренному картофелю. Над ним не нужно стоять сторожем, блюдо готовится в духовке, а значит - в разы полезней!
Картофельный гарнир вполне может быть и в виде картофельного пирога. Набор самых простых продуктов, которые есть практически на каждой кухне, немного терпения - и вкусный сытный пирог уже будет готов радовать вас своим нежным картофельным вкусом.
Частая история, когда после сытного обеда или ужина остается картофельное пюре. Не спешите его выбрасывать и не расстраивайтесь. Есть ему применение. Картофельные блины - прекрасный способ использовать пюре, что у вас осталось. Готовятся такие блины с минимальным добавлением муки, а основным ингредиентом будет именно пюре.
И завершают наш ТОП польские картофельные клецки. Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
Приятного аппетита!