Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Ньокки это итальянские клецки, обычно овальной формы. Ими чудесно можно заменить гарнир. А ньокки со шпинатом не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Приготовить картофельное пюре, добавить в него (пока теплое) муку, яйцо, измельченный шпинат.Скатать маленькие шарики и бросить их в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством растительного масла.Когда ньокки поднимутся на поверхность, выловить их шумовкой и вложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.Как и с чем подавать
Подавать ньокки можно с любым соусом по вкусу – песто, томатным, сырным. А можно запечь их с небольшим количеством сливочного масла и сыром Пармезан.