Мы используем Куки!

Ньокки со шпинатом: вкусно и просто

Автор
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ньокки это итальянские клецки, обычно овальной формы. Ими чудесно можно заменить гарнир. А ньокки со шпинатом не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    4-5 шт.

  • Мука

    скол ько возмет тесто

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Шпинат

    до 1/3 от о бъема карт. пюре

  • Масло растительное 

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Приготовить картофельное пюре, добавить в него (пока теплое) муку, яйцо, измельченный шпинат.Скатать маленькие шарики и бросить их в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством растительного масла.Когда ньокки поднимутся на поверхность, выловить их шумовкой и вложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Как и с чем подавать

Подавать ньокки можно с любым соусом по вкусу – песто, томатным, сырным. А можно запечь их с небольшим количеством сливочного масла и сыром Пармезан.