Ньокки со шпинатом: вкусно и просто

Автор
Ньокки со шпинатом: вкусно и просто
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ньокки это итальянские клецки, обычно овальной формы. Ими чудесно можно заменить гарнир. А ньокки со шпинатом не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    скол ько возмет тесто

Способ приготовления

Приготовить картофельное пюре, добавить в него (пока теплое) муку, яйцо, измельченный шпинат.Скатать маленькие шарики и бросить их в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством растительного масла.Когда ньокки поднимутся на поверхность, выловить их шумовкой и вложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Как и с чем подавать

Подавать ньокки можно с любым соусом по вкусу – песто, томатным, сырным. А можно запечь их с небольшим количеством сливочного масла и сыром Пармезан.