«Мясной хлеб» по-гречески
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот вкусный, ароматный мясной хлеб подойдет для ужина в греческом стиле! Включите балканскую музыку и наслаждайтесь весенним вечером. А подходящую для такого случая музыку, вы найдете в конце рецепта!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800-1000 г
-
1 шт.
-
100 г
-
150 г
-
пучок
-
2 шт.
-
1-2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Замочить булочку в молоке, затем слегка отжать и добавить в фарш.Для начинки возьмите балканский сыр, оливки с миндалем, сухой розмарин, а также зеленый лук, красная молотая паприка, горчица, белый перец и соль.Сыр нарезать кубиками, лук измельчить, оливки положить целые или нарезанные колечками.Все добавить к фаршу.Вбить яйца, добавить специи, аккуратно вымесить.Прямоугольную форму обильно смазать маслом, выложить фарш, выровнять поверхность, накрыть фольгой.Поставить в аэрогриль: 30 минут под фольгой - 200º С, затем фольгу снять и еще 10 минут при 225º С.Готовый "хлеб" перевернуть на блюдо, украсить зеленью.Как и с чем подавать
Подавайте мясной хлеб с гарниром из отваренной зеленой фасоли или круглым мелкий картофелем. К мясному хлебу подавайте соус цацики.