Баранина в мятно-лимонной панировке

Автор

Ингредиенты

Петрушка - 1 пучок

Лимонная цедра - 1 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст. л.

Баранина - 500 г

Панировочные сухари - 1 стакан

Мята - 1 ст .л.

Способ приготовления

Мякоть баранины режем на стейки и отбиваем молоточком, солим перчим. Готовим панировку. Шинкуем петрушку, снимаем цедру с одного лимона, смешиваем с сухой мятой и хлебной крошкой. Взбиваем два яйца. Насыпаем муку в плоскую тарелку. Каждый стейк обмакиваем в муку, затем в яйца и хлебную панировку. Складываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем в холод на 10 минут. Затем мясо обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности.

Как и с чем подавать

Подаем мяско в горячем виде с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита!