Свинина, тушенная с ананасами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Ананас консервированный - 226 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Кукурузная мука - 2 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л
Масло растительное - 1 ст. л
Соус соевый - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Бульон - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Овощи очистить. В кастрюлю налить масло, положить мелко нарезанный лук и толченый чеснок. Пассеровать, не закрывая, при полной мощности 1,5 мин. Добавить кукурузную муку и хорошо размешать. Залить горячим бульоном и положить все остальные компоненты, кроме отбивных. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой или пленкой (пленку следует проткнуть, чтобы не поднималась). Тушить 1,5–2,5 мин при полной мощности. Положить отбивные ровным слоем на дно большой кастрюли. Залить сверху приготовленным соусом. Тушить под крышкой или пленкой, 8–11 мин при полной мощности («High») или 10–13 мин при мощности выше средней («Medium High»).
Как и с чем подавать
Добавить специи. Перед подачей к столу дать отстояться 5 мин.