Блюдо дня: Аджапсандали из солнечной Грузии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Аджапсандали – это овощное рагу и одно из популярнейших блюд в Грузии, которые подаются к шашлыку. Приготовить его так просто и быстро.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
600 г
-
500 г
-
2 шт.
-
4–5 шт.
-
2 зубчика
-
1 стакана
-
5 веточек
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
5 веточек
-
5 веточек
-
5 веточек
Способ приготовления
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями.Как и с чем подавать
При подаче оформите блюдо зеленью, подавайте к шашлыку.
История Аджапсандали
Рецепт аджапсандали — выходец с Кавказа, так же как и люля-кебаб, это блюдо можно считать представителем как грузинской, так и армянской кухни. В каждой стране на Кавказе его готовят по-своему, используя разные специи, придающие национальный колорит. Грузинский рецепт аджабсандали можно назвать диетическим, так как для его приготовления масла нужно совсем немного.