Мы используем Куки!

Блюдо дня: Аджапсандали из солнечной Грузии

Автор
Блюдо дня: Аджапсандали из солнечной Грузии
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Аджапсандали – это овощное рагу и одно из популярнейших блюд в Грузии, которые подаются к шашлыку. Приготовить его так просто и быстро.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    1 кг

  • Помидор

    600 г

  • Картофель 

    500 г

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Лук репчатый

    4–5 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Масло растительное 

    1 стакана

  • Чабрец

    5 веточек

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Кинза

    5 веточек

  • Базилик

    5 веточек

  • Петрушка

    5 веточек

Способ приготовления

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями.

Как и с чем подавать

При подаче оформите блюдо зеленью, подавайте к шашлыку.

История Аджапсандали

Рецепт аджапсандали — выходец с Кавказа, так же как и люля-кебаб, это блюдо можно считать представителем как грузинской, так и армянской кухни. В каждой стране на Кавказе его готовят по-своему, используя разные специи, придающие национальный колорит. Грузинский рецепт аджабсандали можно назвать диетическим, так как для его приготовления масла нужно совсем немного.